所在位置:首页 > 助力冬奥

pc蛋蛋加拿大28预测软件

来源:加拿大28新闻网  发布时间:2019-05-29 17:10:53

  加拿大28新闻网记者武雅楠通讯员吴浩然

  “作为教育者,我们应该发挥余热,用自己的行动带来正能量,借着冬奥的‘东风’,继续服务社会,为能够让我们的家园变得更好而不断奋斗。”北师乐缘义工之家成立于2019年1月15日,队员多数是北方学院退休教育工作者,抱着这样的信念行,这支队伍行走在各种公益活动的前沿。

  手工技艺培训现场。

  该公益队伍建立了微信群,并且以语音播报的形式,开设了《传统文化讲座》、《队讯快报》、《迎冬奥双语资讯》、《天气预报》等栏目,不断宣传传统文化,学习外语和礼仪。“我们首先要从自身做起,做文明市民,做合格东道主。”伴随着每天的播报,文明、健康、向上、助人的精神在队伍中传递开来。在队伍中成长,在成长中奉献,提升自我的同时,该队伍积极投身到公益事业之中。

  “手工技艺,不仅能够给生活带来乐趣,也可以成为一门手艺,以此增加收入。”北师乐缘义工之家建队之初,就成立了手工技艺讲师培训班,目前培训班有队员30余人,并拥有固定的授课场所和仓储设备,培训班制定了《手工技艺操作流程》以及相关的规章制度,进行培训的老师也制定了详细的教案。授人以鱼不如授人以渔,在如此成熟的条件下,每一个从手工技艺讲师培训班走出的学员,不仅能制作出漂亮的手工作品,还能成为优秀的手工讲师,把手工技艺传播给更多的人。

  难忘教育使命,勇担教育职责,作为一名教育者,很多队友参加义工之家后,首先想到的就是如何发挥教师的优势特长,把一生从事教育工作的经验贡献给社会。他们投身到了“老本行”里,开展起公益活动。该公益队伍推出家长学校,成立了授课班,安排具体讲课时间与内容,针对孩子与家长的沟通方式、学习方法养成、安全渡过叛逆期等问题,对家长进行培训,融洽亲子关系,打造和谐家庭。另外,北师乐缘义工之家与市司法部门联合举办“法治教育进课堂”系列活动,为在校师生开展法制方面的讲座,让法制走进校园。该队伍还主动联系了单亲贫困学生,为其义务补课,捐赠学习用品,开展家庭帮扶。

  “参与公益事业,是为鞭策自己变得更好,是为帮助别人活得更好。”“每一个人都是城市的一份子,你好我好大家好,我们共同的家园才能更好。”“我们能作为东道主,为冬奥会和远方而来的客人做点儿什么,是无比骄傲的事情。”宣传冬奥,扮靓山城,慰问孤老,公益事业的征途上北师乐缘义工之家的每一步都充满着感动和坚定。

[责任编辑:荆丽娟]